当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
保险系师生共赴泰康之家福园,实地探究养老新模式
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-06-03浏览次数:

为了让学生们更直观地理解保险专业知识与实践应用,并激发学生对未来职业生涯的热情与期待,63日保险系全体教师带领22级保险学、22级数学与应用数学的学生们一同走进泰康保险集团旗下的泰康之家福园,开展了一场别开生面的实践教学活动。

在泰康之家福园,师生们实地参观了这一高端养老社区,详细了解了泰康集团在全国的养老产业布局,以及福园的具体规划、建设和服务内容。通过实地观察和与工作人员交流,学生们深入了解了泰康之家福园为老年人提供的全面养老及医疗护理服务,以及养老保险产品与社区服务的无缝对接。这一直观的学习体验,不仅让学生们对养老保险的运营有了更为直观和深刻的理解,也让课本上的知识变得更加生动和鲜活。参观结束后,学生们纷纷表示,泰康之家福园提供的覆盖全生命周期的养老照护解决方案,从自理到护理直至临终关怀,展现了高度的人性化和专业性。这一体验不仅增强了他们对保险行业的兴趣,也让他们对未来的职业规划有了更加清晰的认识和更多的选择方向。

保险系将继续加强专业知识与实践教学的结合,通过更多类似的实践教学活动,进一步拓宽学生的专业视野,提升学生的实践能力和综合素质,为培养更多高素质的应用型保险人才奠定坚实基础。