当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
【党纪学习教育】金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习研讨“党的群众纪律”
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-06-03浏览次数:

6月3日,学院党委以理论学习中心组(扩大)学习会形式,结合深入学习、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,开展第五专题“党的工作纪律”学习研讨。学院党委书记郭敏峰主持会议。学院党员领导干部、党委委员、各(系、室、办)负责人以及各党支部书记参加会议。院长郑开焰列席会议。

学院副院长陈伟紧扣“党的工作纪律”作重点发言,交流学习心得。学院党委书记郭敏峰、副院长邱格磊、党委副书记陈志兴、党委委员丁杰以及学生第二党支部书记唐宇杰分别围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》逐一作交流研讨。大家结合具体工作事例谈认识、谈体会,一致表示,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,要始终强化工作纪律意识,树牢底线思维,自觉绷紧工作纪律这根弦,要引导师生履职尽责、担当奉献、提高效能,把遵守党的工作纪律转化为推动学院高质量发展的实际行动。

郭敏峰指出,严格遵守工作纪律是党员干部的基本要求,我们党持续加强党的工作纪律建设,使工作纪律建设形成更为稳固的刚性约束。要继续强化责任意识。要认真履行工作纪律,主动解决工作中的难题,敢于并善于啃硬骨头。二要持续加强工作纪律建设。以党纪学习教育引领师德师风建设和学生纪律教育,增强师生法纪意识。三要改进工作作风,不断提高服务意识。要扑下身子,以师生为中心,用心用情破解师生急难愁盼问题。