当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
立鸿鹄志,做奋斗者|金融学院举行升旗仪式
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-05-29浏览次数:

红色五月,承载着历史的厚重与奋斗的记忆。为铭记历史,珍惜来之不易的和平与繁荣,进一步引导大学生强化爱国主义、弘扬民族精神,金融学院共二百名学子于5月27日清晨,在福建江夏学院综合楼前举行升旗仪式。

6点40分,升旗仪式正式开始。本次升旗仪式由金融学院学生会学习部部长黄秋敏担任主持。伴随着激昂的国歌声响起,所有人都面向国旗,神情庄重而肃穆地伫立着,凝视着五星红旗缓缓升起,升旗仪式就此正式开启。在全体师生庄严的注目礼之下,英姿飒爽的护卫队迈着坚定有力、铿锵作响的步伐,护送着鲜艳夺目的五星红旗稳步进场,来到国旗台前。他们那坚毅的眼神、紧紧握住的拳头,无一不在昭示着对伟大祖国的深深敬仰之情。

金融学院学生代表陈莹莹同学在国旗下演讲,她呼吁当代青年不仅要勇于担当使命,为实现国家富强、民族振兴的伟大事业贡献自己的青春力量,还要善于开拓创新,不畏困难险阻,在国家发展过程中实现自己的人生理想,争做时代“弄潮儿”。同学们的脸上洋溢着自豪和责任感,他们也深深地感受到了爱国主义情感的润泽和熏陶。

鲜艳的五星红旗在晨风中飘扬,那一抹炽热的中国红,如同一束光芒,照亮了金融学子们的前行之路。在未来的学习和生活中,我们将坚定信仰,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,用青春和热血谱写金融学院的新篇章。