当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
【党纪学习教育】金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习研讨“党的群众纪律”
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-05-27浏览次数:

5月27日,学院党委以理论学习中心组(扩大)学习会形式围绕“党的群众纪律”开展专题学习研讨。学院党委书记郭敏峰主持会议学院党员领导干部、党委委员、各(系、室、办)负责人以及各党支部书记参加会议。院长郑开焰列席会议。

会议首先传达学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、《普通高校院(系)党组织工作指南(试行)》等。学院党委委员丁杰紧扣“党的群众纪律”作重点发言,分享学习心得体会。学院党委书记郭敏峰、副院长邱格磊、党委副书记陈志兴、副院长陈伟以及学生第一党支部书记林珊珊、学生第三党支部书记林卉分别围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,紧扣主题、联系实际,逐一作交流发言。大家一致表示,群众纪律是我们党的优良传统和独特优势,是我们党立于不败之地的重要法宝。群众利益无小事,作为高校的党员干部,要严守群众纪律,牢固树立“以师生为中心”的发展理念,坚持一切为了师生,一切依靠师生,从师生中来,到师生中去,把我们党的正确主张转化为服务师生的自觉行动。

郭敏峰指出,群众纪律是党同人民群众保持血肉联系的重要纽带,也是我们党不断从胜利走向胜利的力量源泉。在实际工作中我们要做到,一要充分认识严明群众纪律的重要意义。二要牢固树立“以人民为中心”的发展思想。三要践行”全心全意为人民服务”的宗旨。