当前位置:首页  通知公告 通知公告
福建省中青年经济发展研究会暨福建省宏观经济学会2024年年会征文通知
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-05-23浏览次数:

福建省中青年经济发展研究会暨福建省宏观经济学会2024年年会将于1017日召开,欢迎广大专家学者、科技和教育工作者积极投稿并参加会议。本届年会的主题是:高水平对外开放与金融发展。现面向国内外学者公开征文。

一、征文议题(包括但不限于)

1.新形势下高水平对外开放与金融强国建设

2.高水平对外开放与金融稳定发展

3.高水平对外开放与科技金融创新

4.高水平对外开放与绿色金融发展

5.高水平对外开放与普惠金融实践

6.高水平对外开放与养老金融健全

7.高水平对外开放与数字金融安全

8.高水平对外开放与汇率风险管理

9.高水平对外开放与保险体系构建

10.高水平对外开放与资本市场安全

11.人民币国际化与数字货币

12.全球数字治理与高水平对外开放

13.两岸金融高质量融合发展

二、征文要求

征文须是原创的、尚未公开发表的作品,以中英文写作均可,符合国际学术规范,具体格式请参照《中国管理科学》期刊要求。为便于匿名评审与联系,请将作者信息(姓名、单位、通信地址、联系电话、邮箱地址等)单列于征文首页。

三、征文提交

作者请于2024927日前将征文电子版发送至:736895363@qq.com,邮件主题请标为:“福建省中青年经济发展研究会暨福建省宏观经济学会2024年年会—第一作者姓名”,征文电子版文件名请标为:“第一作者姓名—论文标题”。

四、征文评审

入选论文的第一或通讯作者将获邀参加本届年会。会议将评选出优秀学术论文,并经专家点评、修改后,直接进入《中国管理科学》、《管理评论》、《林业经济问题》、《福州大学学报(哲学社会科学版)》等杂志匿名审稿流程。

五、征文截止时间

本届年会的征文截止时间为:2024927

六、其他事项

本届年会不向参加者收取审稿费和会务费,参加者的交通费和住宿费自理。

联系人:陈  伟  13594358437

倪媛媛   15859196169

主办单位:福建省中青年经济发展研究会、福建省宏观经济学会、《中国管理科学》编辑部、《中国管理科学》编辑部、《管理评论》编辑部、《林业经济问题》编辑部、《福州大学学报(哲学社会科学版)》编辑部

承办单位:福建江夏学院金融学院