当前位置:首页  学生事务  团学天地 团学天地
金融学院召开2024年春季学生干部培训会
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-04-13浏览次数:

为进一步提高学生干部的管理能力,发挥其在学风建设中的引领示范作用,413日上午,金融学院在金融楼601会议室召开2024年春季学生干部培训会,学院全体团学组织学生干部参加培训,会议由学生会主席团成员沈芳主持。

会上,院团委负责人巫妍卉以《聚焦学风建设,提升模范意识,争做优秀学生干部》为题讲授主题团课,明确了学生干部在学风建设工作中的的角色定位和职责所在。

 

巫妍卉指出,学生干部不仅是班级管理的骨干,更是联系师生的桥梁,应当成为学风建设工作的先行者。其次,学生干部应以身作则,在学习上起到引导和示范作用,通过自身的行动影响和带动周围的同学形成良好的学习习惯。

  


再次,学生干部应该坚持原则,敢于担当,在工作中发扬斗争精神,对于自己的不良习惯要积极改正,对于同学们的不良习惯和违反课堂秩序的错误行为要勇敢指出,为同学们树立良好的榜样。最后,她强调了增强大局意识、责任意识、服务意识、团队意识和奉献精神,要求学生干部及时反馈工作中的问题和建议,确保各项任务落实到位。

 


在会议的讨论环节中,学生干部们积极发言,就“如何在做好自我学习的同时与学院一起致力于服务同学们的健康成长成才”这一话题进行了深入探讨。学生干部们表示,他们将以此次培训会为契机,更加努力地发挥自己的模范作用和组织能力,将安排部署落实到位,为学院和学校的学风建设做出更大的贡献。