当前位置:首页  教育教学  教学动态 教学动态
中央财经大学李建军教授莅临金融学院指导工作
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2024-04-16浏览次数:

415日,中央财经大学副校长李建军教授莅临我校指导金融科技专业与学科建设工作,并在图书馆南报告厅开展题为“金融科技专业与学科建设”讲座。讲座由福建江夏学院副校长徐杰主持,金融学院全体班子成员、专任教师及学生代表参加。

李建军教授从金融科技学科形成、金融科技专业建设、中央财经大学经验、总结与展望4个方面,系统阐述了金融科技专业建设与人才培养模式。他指出,金融科技专业建设的核心问题就是根据学科特点、实践需求设置人才培养目标,优化课程设置与教学内容,构建知识体系与学科体系,以此培养将现代技术高效应用于金融服务领域的高层次人才。他强调,不同层次金融科技人才培养的重点不尽相同,如本科层次注重离散数学、现代密码学以及大数据与金融、人工智能金融等培养内容,硕士层次注重商业大数据分析、金融伦理、机器学习与智能等培养内容,博士层次注重培养探索金融科技理论前沿研究能力。

    最后,徐杰副校长对李建军副校长长期以来对福建江夏学院的支持表示感谢。他指出,此次讲座既高屋建瓴,又深入浅出,还走深走实,是一场高质量的知识盛宴。希望金融学院积极主动地学习中央财经大学金融科技专业与学科建设经验,并将其高效运用于教学实践当中,为加快建设区域一流财经政法大学添砖加瓦。

徐杰副校长主持

李建军教授开展“金融科技专业与学科建设”讲座

李建军教授(左二)、徐杰副校长、郭敏峰、郑开焰合影留念