当前位置:首页  图片长廊 图片长廊
金融学院开展“学党史 守初心 担使命”党史学习教育实践活动
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2021-07-19浏览次数:

为深入开展党史学习教育,引导党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,金融学院深入龙岩连城、长汀开展以“学党史 守初心 担使命”为主题的党史学习教育实践活动。

7月17日,党史学习教育实践实地教学第一站来到松毛岭战地遗址,祭奠红军无名烈士墓,重温革命先辈英勇事迹,接受革命英雄主义精神教育;“当年鏖战急,弹洞前村壁”,战斗中留下无数弹孔的郭公寨指挥部遗址,真实地反映红军战士的革命英雄主义精神。在“红军长征第一村”中复村,党史学习教育实践队重走红军桥、红军街;在松毛岭战斗指挥部旧址、红军长征出发地——观寿公祠进行党史学习教育现场教学。在新泉整训纪念馆,党史学习教育实践队认真学习了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家率红四军在连城革命活动和连城人民革命斗争的光辉历史;在红四军前委机关旧址——望云草室、新泉工农妇女夜校旧址——张家祠、连南区革命委员会旧址——张氏家庙以及毛泽东同志召开群众大会旧址等红色主题现场教学点,党史学习教育实践队见证了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命战斗历程。

中国革命历史是最好的教科书,“红色教育”是永不过时的精神滋养。在中国共产党建党一百周年之际,追寻红色足迹,缅怀革命先辈,传承红色文化和党史学习教育有机融合,具有重大而深远的意义。此次党史学习教育实践活动使全体成员进一步明晰了中国共产党从哪里来、到哪里去、为了谁,表示要牢记历史、珍惜当下,锤炼品质,坚定共产主义信仰,永远跟党走。

此次活动是金融学院党委组织开展党史学习教育活动的重要内容,也是2021年度班子成员和党支部书记培训的重要内容。