当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
金融学院党委召开基层党建工作培训会暨全国党建工作样板支部培育创建经验交流
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2020-12-19浏览次数:

为切实推动学院党建示范创建工作,1218日下午,金融学院党委金融楼601会议室召开基层党建工作培训会暨全国党建工作样板支部培育创建经验交流,学院党委员、支部书记参加。

会上,邱格磊副院长代表全国党建工作样板支部培育创建单位金融系教工党支部主讲,从支部概况、培育创建情况、支部文化、经验感悟等方面,介绍党支部在创建方案、重点工作、推进措施、创新方式成果宣传的做法,同时着重就新时期党支部以党建促创新育人理念、路径和方法分享了先进经验及取得的成效。

与会人员纷纷表示,金融系教工支部样板创建经验分享,让大家更进一步理解“双创”工作作为坚持和加强党对高校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,落实立德树人根本任务的重要性,有利于进一步把握“双创”工作重点任务,推动党建工作由抽象向具体转变。

学院党委书记宋靖强调,各支部要不断加强和“样板支部”的学习交流,促进经验分享,共同提升基层党建工作水平要以党建为引领,贯彻落实党的十九届五中全会精神,以强烈的责任感和永不懈怠的精神全面推进学院党建工作,为新时代党建工作高质量发展筑牢思政基础。