当前位置:首页  新闻资讯 新闻资讯
金融学院开展“普及金融知识、防范非法金融活动”进校园活动
信息来源: 金融学院(财富管理学院) 发布日期:2020-12-07浏览次数:

为进一步深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,积极教育引导在校学生增强风险金融防范意识和金融安全知识,提升自我防护能力,12月6日由金融学院投资学教工党支部与中共交通银行福州二环路支行党支部委员会共同举办了《金融知识进校园》讲座。同时,受投资学教工党支部的邀请,宏源期货福建分公司党支部和广州金控期货有限公司党支部分别为2020级新生做了《远离非法金融平台》《保护自己 远离洗钱》两场讲座。

本次活动增强了学生的法律意识与法制观念,引导学生深入社会实践、关注现实问题,培育学生经世济民、诚信服务、德法兼修职业素养;同时拓宽了学生的知识面、丰富学生业余生活,营造浓厚的金融知识学习氛围。