金融学院师生参加第十届中国风险管理与精算论坛
信息来源: 暂无 发布日期:2019-11-04浏览次数:

2019年11月2日—3日,由中国人民大学统计学院、中国人民大学应用统计科学研究中心、中国人民大学风险管理与精算中心主办,中国精算师协会、CAS产险精算师协会协办的“第十届中国风险管理与精算论坛”在中国人民大学隆重举行。论坛围绕风险管理与精算的前沿理论、方法与应用展开了深入交流,同时组织开展了研究生风险管理方案设计竞赛和本科生保险产品设计竞赛。我院杨艳华和曾怡老师带领六名16、17级数学与应用数学专业(保险精算方向)学生参加了本次论坛。六名学生组成2支本科生队伍参加了本科生保险产品设计竞赛。

李玉水、杨艳华老师指导的李其鑫、薛玉盈和张栋栋三位学生的作品《情暖人心——环卫工人职业综合保险》在与中国人民大学、中央财大、中南财经政法大学、上海立信以及中山大学等传统强校比拼中,勇夺佳绩,获得了中国精算师协会颁发的二等奖。

此次论坛充分展现了我校保险学子的良好风范,反映了金融学院长期重视培养学生参与专业研究与思考,培养创新性人才所取得的成果。我院一直以来是该

论坛暨大赛福建省的参赛强队。