当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
金融学院国际金融系教工党支部、农业银行鼓楼支行联合开展“分类齐用心,垃圾变成金”垃圾分类宣传志愿活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-10-29浏览次数:

    2019年10月28日,金融学院国际金融系教工党支部和农业银行福州鼓楼支行联合开展“分类齐用心,垃圾变成金”垃圾分类宣传志愿活动。

      为积极响应国家对垃圾分类处理的号召,传递绿色环保理念,提高社会文明水平,金融学院国际金融系教工党支部与农业银行福州鼓楼支行联合开展以“分类齐用心,垃圾变成金”为主题的志愿宣传活动,农业银行福州鼓楼支行潘开萍书记带领支行志愿者服务队,与国际金融系教工党支部全体成员组成志愿团队,共同参与了本次志愿宣传活动。活动共分为两个阵地,一是社区阵地,志愿者们走进社区为来往居民派送宣传单,在垃圾分类定时投放点附近为来往群众讲解垃圾分类知识;二是校园阵地,在福建江夏学院教学区和生活区设立宣传点,对来往学生开展了垃圾分类有关知识的讲解和宣传。

      此次垃圾分类志愿宣传活动的开展,让广大群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,带动了更多的人行动起来,参与到垃圾分类之中。学生们纷纷表示,垃圾分类应从我做起,从小做起,今后在日常生活中要逐渐养成垃圾分类的习惯,为贡献绿色、环保的社会做出自己一份力量。