金融学院、海峡财经学院一行赴中国农业银行福州鼓楼支行开展主题党日活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-07-04浏览次数:

2019年7月1日上午,金融学院国际金融系教工党支部、金融学院学生第二党支部、海峡财经学院学生第三党支部师生党员前往中国农业银行鼓楼支行参观学习。

农行福州鼓楼支行分管行长钟健健行长致欢迎词,福州鼓楼支行营业厅主任卢山作党建与劳模创新工作室工作汇报。随后,由农行鼓楼支行营业厅党支部书记潘开萍作“校园贷”大揭秘金融知识普及,主要从校园贷恶性典型案件、校园贷的前世今生、校园贷中的福与祸以及理性消费四个方面为师生们上了一堂生动而有趣的金融知识普及课,通过PPT讲解,为广大学生提提醒、敲敲钟,避免学生遭遇电信诈骗、校园贷诈骗。在参观潘开萍劳模创新工作室过程中,潘开萍详细介绍了鼓楼支行营业厅党建工作开展情况,通过以党建为引领,紧扣地区社会发展主线,主动发挥自身优势,不断创新金融服务模式的做法。同时,潘开萍通过身边的事例,勉励学生脚踏实地、不断学习、把自己的青春热血与汗水倾注在今后的工作中。