我院与工程学院联合开展“防灾减灾进校园”专题讲座
信息来源: 暂无 发布日期:2019-05-16浏览次数:

为贯彻《消防法》,全面落实《高等学校消防安全管理规定》,进一步推进消防宣传进学校、进课堂、进宿舍。5月14日下午,工程学院、金融学院联合邀请福建六进消防公益服务中心姚永君教官开展消防安全知识培训会。两院辅导员及学生宿舍长、学生干部共600余人参加培训讲座。保卫处也到现场指导。

培训会上,姚永君教官采取文字、图片和视频相结合的方式,多个层面向同学们介绍了引起火灾的原因、预防火灾的要点,在讲解中让同学们了解和掌握如何树立消防意识,如何预防火灾,如何扑灭初期火情以及火灾现场如何逃生等知识。通过现场演示环节,姚永君教官对灭火器的正确使用方法进行详细示范。

本次消防安全知识培训,提高了同学们的防火安全意识和自防自救能力,营造了良好的校园消防安全氛围,同学们纷纷表示受益匪浅。