当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
投资系举办第三届量化投资双创班宣讲会
信息来源: 暂无 发布日期:2019-04-30浏览次数:

转眼又到了第三届量化投资双创班的开班宣讲日。2017年,投资学(量化投资方向)被列为福建省创新创业教育改革试点专业,并于2018年被福建省教育厅纳入福建省本科高校应用型建设案例,向全省各应用型高校进行推广。

 

首先,浙江星嘉合信息管理有限公司(启明星集团子公司)总经理陈熹从启明星集团宏观高度出发,为学生们介绍了集团情况、量化投资双创班、独家享有、成果展示等内容。重点强调了量化投资双创班不等同于自动化交易班,它培养的不仅是自动化交易方面的人才,更注重基于实战角度的量化思维应用,量化思维是金融投资领域从业必备技能,致力于引导学生将金融量化思维运用于各行各业。

具备量化金融思维的量化投资双创班学生,是金融行业普适性高素质人才。从业方向涉及基本面行业分析师、基金经理、金融高管、高级投资顾问、证券期货经纪人等一应俱全的岗位。启明星集团具备金融名企全覆盖的行业资源,在券商、期货、基金、信托等金融公司都有深入的渠道合作,依托全国顶尖交易团队孵化基地的强大优势,为学生提供未来就业和创业的优质平台。

在前期的信息收集中,发现同学们对课程方面也有着很多的疑问,那么量化双创实验班的课程到底有什么不一样呢?禾润智金总经理、福建江夏学院企业导师罗建清老师从自身职业生涯传奇历程出发,趣味性地向学生们耐心解答了这些疑惑。罗老师独特的人格魅力深深吸引了同学们注意,反响热烈。量化投资双创班的课程包涵了量化编程、金融数据分析、实用经济学软件、数据挖掘、量化思维与交易系统构建、量化技术分析、量化交易模型构建、金融创新创业方法与实践等。

那量化专业未来的工作方向是什么,量化交易员有什么工作内容呢,实际感受是什么?之后由现就职于福州风达利信息科技有限公司的2014级投资学梅传銮学长从自身成长经历的角度,给学生们树立了一个顶尖交易高素质人才的榜样。梅传銮学长曾在第七届海峡两岸信息服务创新省级大赛获得了量化编程组一等奖。在校时便与金融学院柯原教授一道,出版了《量化投资策略与程序》一书。他也将可能成为校企合作中第一例成功的项目孵化案例,实现基金产品发行。

最后,2015级胡环宇同学作为第一届量化投资双创班的学生,讲述了自身从大一大二的迷茫到选择量化投资双创班后的蜕变,量化投资双创班依托于启明星集团雄厚的实力,实现实习率100%,就业面向金融全行业,优秀学生供不应求的情况。通过与外界企业的广泛接触,每次的第二课堂都会邀请到行业大佬,在活动过程中,不但可以拓展自身人脉,还可以更清晰地了解金融行业真实情况,有了明确的未来规划!