当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
陈国龙校长到金融学院调研指导工作
信息来源: 暂无 发布日期:2019-01-16浏览次数:

   114日上午,陈国龙校长到金融学院调研教学科研学科建设等工作,党政办、教务处、科研处、发展规划与评估处等部门相关人员以及金融学院班子成员参加座谈。

金融学院负责人从师资队伍、学科建设、教学科研、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并汇报了今后的发展规划、面临的主要问题及解决思路。金融学院其他班子成员对其所分管的工作也进行了简要汇报。

与会的相关职能部门人员充分肯定了金融学院所取得的成绩和进步,同时也针对存在的不足提出了建设性意见。

在听取相关汇报后,陈国龙校长强调要围绕发展抓党建,抓好党建促发展。希望金融学院班子提高政治站位,顾大局、谈事业、讲发展、做保障。对标名校关键指标,认真梳理,寻找差距,补短板、促提升、出亮点。会上,陈国龙校长提出了几点要求:一是狠抓国家级科研项目立项。鼓励教师积极申报科研项目,建立和完善科研激励机制。二是狠抓师资队伍建设。提高高学历师资比例,优化师资队伍结构。三是狠抓学科方向凝练。找准发展目标,建强学科团队,发挥学科特色和优势,助力“乡村振兴”战略。四是狠抓人才培养。以产业学院为抓手,提升人才培养能力,培养行业需求人才。邀请业界共同制定人才培养计划、共同编写教材、共用承担教学任务、共同完成评价体系。