金融学院召开中国人寿晋江支公司校外实践基地工作汇报暨校企合作座谈会
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-25浏览次数:

2018年12月21日,金融学院在行政楼C706召开了中国人寿晋江支公司校外实践基地工作汇报暨校企合作座谈会。

在座谈会上,金融学院党委书记曾韶华首先致辞欢迎中国人寿晋江支公司洪明堂副总经理以及中国人寿安溪支公司郑世荣副总经理一行,介绍了我校和学院的基本情况,高度赞扬了中国人寿晋江支公司校外实践基地建设过程中校企双方所付出的努力,肯定过去5年来实践基地所做出的成绩,认为“低头做事难,抬头看路更难。我们在过去低头建设中付出了很多努力,也希望能够借用今天座谈的机会,抬起头来,规划好今后的发展之路。”希望今天的座谈会上双方能够认真总结过去的经验,畅所欲言,为基地的进一步发展献计献策。

会议接下来由中国人寿晋江支公司校外实践基地负责人邱全俊老师做工作汇报,详细介绍了过去五年来实践基地的发展历程、建设内容和取得的成绩。汇报完毕后,又中国人寿晋江支公司洪明堂副总经理介绍我校历届毕业生在中国人寿晋江支公司实习和工作的基本情况,洪明堂副总经理高度肯定我校毕业生在公司所做出的突出贡献,并提出公司今后将对基地建设加大投入,给予我校毕业生实行特别政策,录取优先、待遇优先、重点培养,希望校企双方携手共进,再创辉煌。

会议的第三个议程是双方就校企合作如何进一步推动进行座谈,双方在校企合作协议续签、开放更多的实习和就业岗位、企业讲师进课堂、支持课程改革、结对子资助学生、感恩母校行等各方面都进行了探讨并达成了一致意见。

会议的最后,中国人寿晋江支公司一行参观了我院的实验室,对保险实验室的建设进行了探讨。中国人寿晋江支公司校外实践基地工作汇报暨校企合作座谈会顺利结束。

参加这次会议的还有保险系老师及保险投资协会的学生。