当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
海峡两岸商业银行经营实战沙盘竞赛在我院举行
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-10浏览次数:

2018128日,第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展商业银行经营实战沙盘竞赛分赛场在我院金融人才创新实验教学中心举行,本次大赛由福建省教育厅主办,海峡两岸职业教育交流合作中心、福建江夏学院、福建农业职业技术学院承办,福建吉高信息科技有限公司为本次比赛提供技术服务。

来自我院、厦门大学嘉庚学院等6支本科组代表队及福建农业职业技术学院等4支高职组代表队等参赛队伍,与台湾万能科技大学代表队在线同步比赛。商业银行经营实战沙盘竞赛,引入“流程银行”管理模式,秉承了ERP理念,由参赛队队员借助多点触摸屏的电子沙盘模拟整个商业银行经营管理,训练商业银行业务技能,熟悉商业银行业务流程,是集决策性、知识性、趣味性、对抗性、竞争性于一体的技能比赛。

比赛现场,各小组成员激烈讨论、相互配合,各司其职,场面竞争激烈。场外,指导教师实时关注排名变化,总裁判对部分环节实时点评,给指导老师间提供了一次深入的交流与讨论的机会。

经过近9个小时紧张激烈的角逐后,我院代表队伍获得本科组二等奖。