金融学院第一届商业银行经营管理实战沙盘暨第五届海峡两岸大学生职业技能选拔赛圆满成功
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-02浏览次数:

2018年12月2日在经过了一个多月的精心筹备后,金融学院第一届商业银行经营管理实战沙盘暨第五届海峡两岸大学生职业技能选拔赛在金融学院商业银行实战沙盘实验室如期举行。本次比赛形式为团队与团队之间的对抗赛,体现了学生对商业银行基本理论知识的应用与实践、在实际业务开展中的策略与决策、团队合作精神等。比赛场面异常激烈,参赛同学精神饱满、神采飞扬,注重策略、决策果断,同时也体现了我院实验课程的教学效果。

参加比赛的6支团队在经过了近9个小时紧张激烈的角逐后,由17金融专升本专业的学生脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。金融学院余少谦教授作为本次比赛的主裁判对此次比赛进行了点评,对同学们的参赛表现给予高度评价,同时对大赛中出现的问题提出了指导建议。