当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
金融学院与中博教育共建国际金融人才培养基地 深化校企协同育人战略合作
信息来源: 暂无 发布日期:2018-11-27浏览次数:

为进一步深入推进校企合作,充分发挥校企双方优势,提升高等教育为社会、为企业服务的功能, 1119日下午,福建江夏学院金融学院与中博教育在福州举行了校企合作签约仪式。出席本次签约仪式的有:福建江夏学院金融学院院长郑开焰、福建江夏学院金融学院副院长王荧、福建江夏学院金融学院投资系主任李杰辉、中博教育副总裁王小和、中博教育福建大区经理罗睿、中博教育福建校企合作经理蔡婷等。


福建江夏学院金融学院院长郑开焰首先对中博教育副总裁王小和一行的到访表示欢迎。随后,郑开焰院长表示: 作为学校的角度,我们希望给同学们提供更优质的平台与环境,本次与中博教育战略合作将为金融学院打开国际金融大门。人才培养校企合作是学校和企业双方共同参与人才培养过程,对学校而言,走校企合作之路,可为学生提供更好的学习机会以及广阔的发展空间,希望未来双方可以继续深入合作,共赢发展。


中博教育副总裁王小和随后对集团的发展概况、办学规模、理念以及师资队伍建设等情况做了详细介绍。他表示作为具有14年发展历程的财经教育机构,中博教育一直致力于国际高端财经金融人才的培养。通过本次深度合作,中博教育可为福建江夏学院金融学院学生提供国际化的财经金融教育及实习就业机会,为企业及社会输送更多的高端财经金融人才。


在领导致辞后,双方随后进行了CFA&FRM实验班项目战略合作现场签约。本次签约仪式的成功举行为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养适应经济社会发展需要的人才提供了新的路径。本次战略合作不仅对中博教育和福建江夏学院金融学院在国际财经金融人才就业和应用上起到合作双赢的作用,同时也为福建省的人力资源应用开创了新的模式。

图为福建江夏学院金融学院院长郑开焰(左)与中博教育副总裁王小和(右)签约合影


双方领导为教育部产学合作协同育人项目进行揭牌仪式


福建江夏学院金融学院与中博教育双方与会代表合影留念