我院开展“校园贷‘带来了什么’”主题讲座
信息来源: 暂无 发布日期:2018-07-05浏览次数:

2018年6月11日下午,投资系教工党支部与兴业证券股份有限公司运营管理部党支部联合开展党建活动,邀请兴业证券公司黄文彬经理为我院学生开展了名为《校园贷“带来了什么”》的防范非法校园贷主题的法治宣讲。

兴业证券投教基地围绕非法校园贷恶性典型案例、非法校园贷特点、校园贷的法律规定、有关校园贷的犯罪、大学生可能成为校园贷案件共犯的几种情形以及如何远离校园贷等内容展开。投资系教工党支部部分党员及100余名投资系学生参加了此次讲座。

此次讲座是福建江夏学院投资系教工党支部与兴业证券股份有限公司运营管理部党支部系列党建活动内容之一。该讲座增强了我院学生的安全防范意识,促进正确的消费观念的形成,以学生自己讲解的形式,既能加强同学们之间的沟通和了解也能使安全文明的观念更加深入人心。作为一个理智的大学生,我们一定要擦亮眼睛,时刻警惕,远离校园贷款,保护好自己的人身安全和财产安全。