我院教师参加中国国际租赁教育联盟 工作会议暨高层论坛
信息来源: 暂无 发布日期:2018-06-25浏览次数:

6月22日至23日,我校刘慧宇副校长带领我院郑开焰副院长、金融系林兴主任、穆红梅、张韩老师参加中国国际租赁教育联盟工作会议暨高层论坛。本次论坛由西安财经学院承办,中国租赁联盟召集人、中国国际商会融资租赁委员会主席杨海田先生、天津商业大学副校长邱立成教授、陕西省融资租赁联盟秘书长黄一钊先生,来自天津商业大学、福建江夏学院、福州外语外贸学院、西安财经学院的专家学者以及企业界的精英50余人应邀出席会议。

杨海田先生、邱立成教授以及黄一钊秘书长分别做了精彩的专题报告。会议还对中国国际租赁教育联盟建设事宜进行了商讨。中国国际租赁教育联盟各方代表召开工作会议,共同商讨联盟的组织架构和运作机制。联盟计划每年举行1次理事会,举办1次论坛。联盟将专注于专业人才的培养,以“专业+行业”的模式,推动高校与协会、企业对接,深化校企合作,推进产学融合,共同促进融资租赁领域应用型创新人才培养和高端智库建设。

会议最后进行了融资租赁教学专题研讨。此次会议的召开,提高了高校在全国融资租赁行业的影响力,为未来融资租赁专业人才的培养奠定了重要基础,有利于进一步深化校企合作,加强校际合作,有利于提升融资租赁教育教学质量,提高学生的综合实践能力和应用创新能力。同时,对我校金融学融资租赁方向专业建设和应用型创新人才培养具有重要促进作用。