当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
携手创办量化投资双创实验班,校企合作二次宣讲顺利收官
信息来源: 暂无 发布日期:2018-05-02浏览次数:

4月23日下午,金融学院第二届“量化投资双创实验班”第二场宣讲会如期举行,本次宣讲会安排在浙江星嘉合科技有限公司福建分公司——“启明星财富星工场福建运营中心”,这是一场别出心裁的宣讲会,福建江夏学院16级投资学专业的同学们分批受邀零距离接触企业。浙江星嘉合信息管理有限公司运营总监陈熹、兆元丰汇副总经理念其顺、元鼎磐基行政总监游瑞晗、元鼎恒瑞总经理许祥、福州星工场商业管理有限公司副总经理邱志鋆、金融学院投资系主任李杰辉、16投资学专业辅导员王锦成等嘉宾出席宣讲会。

图1宣讲会现场

“成为操盘手是否应该成为投资学专业学生唯一的目标呢?”浙江星嘉合信息管理有限公司运营总监陈熹表示金融行业人才需求是多样性的,操盘手只是金融行业人才需求的一部分,这个行业有大量其他岗位可供选择,学生应该多方向的发展自身能力,才能在未来复杂的社会竞争中博得一席之地。

福州星工场商业管理有限公司副总经理邱志鋆认为同学们的就业方向可以更加灵活,金融专业有大量的就业选择,相信同学们报名就读“量化投资双创班”一定可以找出适合自己的就业方向。

兆元丰汇副总经理念其顺认为同学们在选择就业方向时首先应该了解行业前沿的人才需求,经过细致斟酌确定自己的目标,盲目涉猎是不可取的。最后念总表示希望将来在座的同学能够成长为社会所需的人才。

元鼎恒瑞总经理许祥向同学们分享了自己毕业时的经历,他认为在学校中选对学习方向可以减少毕业就业的困扰。除此之外,许总表示新入职的员工可以在短暂的培训后很快适应工作是所有公司所希望的,希望同学们在大学中选对方向,培养自己成才。

本次宣讲会向学员们展现了基于金融交易为主的开放式平台所需要的各类型人才,打破在校学生对就业的迷茫,提高了学生对未来规划的紧迫感,向同学们敲响了选择就业方向的警钟,指出学生在校园中应该把握机会,选择适合自己的岗位,具针对性地培养自身,让自己成为社会所需人才。