当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
西安财经学院王军生教授莅临我院讲座
信息来源: 暂无 发布日期:2018-01-10浏览次数:

2018年1月8日下午,西安财经学院经济学院院长王军生教授莅临我院为我院师生做了主题为“融资租赁方向应用型创新人才培养模式探索与实践”的精彩讲座。

王教授首先从2017年12月19日国务院办公厅印发的《关于深化产教融合的若干意见》出发解读应用型创新人才培养模式的内涵和重要性。深入解释说明深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能所具有的重要意义。王教授以西安财经学院经济学院的实际做法出发,与在座的师生分享了他所在的学院在融资租赁方向应用型创新人才培养模式的具体探索与实践,分别从人才培养方案设定、师资队伍培养、校企校盟合作模式、学生创新能力提升等方面进行了详细的介绍,除了介绍先进的实践做法与经验,还反思了尚待解决的问题和困惑等。在最后的现场交流环节中,王教授耐心解答了现场提出的关于如何更好培养应用型创新人才、教师如何在培养创新性人才过程中找到更合适的发展平台等问题,现场气氛热烈。

本次讲座的召开,对我院融资租赁方向班的人才培养和专业建设具有重要的指导意义,也让师生们对应用型创新人才培养模式有了更深刻的理解和反思,让老师和学生都更明确了今后努力和发展的方向。