天津商业大学王树春教授莅临我院讲座
信息来源: 暂无 发布日期:2018-01-10浏览次数:

2018年1月8日下午,天津商业大学融资租赁学院王树春教授莅临我院为广大师生做了主题为“融资租赁的本质、历史现状与发展趋势——兼谈融资租赁人才的市场需求与培养要求”的精彩讲座。

王教授首先从政治经济学视角、产权经济学视角和契约经济学视角对融资租赁本质作出解释;紧接着王教授对于融资租赁的起源和发展历程进行概述,通过数据分析国内外融资租赁的发展现状,从区域渗透和行业结构两个方面分析融资租赁的发展趋势,包括业务领域不断扩展、目标市场不断增加、成长转型不断加快和业务模式不断创新;随后,王教授从多方位分析融资租赁发展的可行性,对企业所需求人才需要具备的素养作了明示,增强了同学们学习融资租赁以及以后从事融资租赁行业工作的信心。最后,在现场的交流环节中,王教授耐心地回答了同学们所提出的融租租赁行业发展与监管、如何系统化学习专业知识等问题。

本次讲座的召开对于我院融资租赁方向班的人才培养和专业建设具有指导意义,让同学们对于未来的就业选择和个人综合能力的培养有了更为清晰的认识,同时让即将面临专业分流的金融学专业学生进一步了解了融资租赁专业及其行业的发展。