金融学院承办融资租赁专业建设与人才培养研讨会
信息来源: 暂无 发布日期:2018-01-10浏览次数:

1月8日,福建江夏学院主办金融学院承办的融资租赁专业建设与人才培养研讨会在金融学院C712会议室隆重举办。会议邀请了来自天津商业大学、西安财经学院、福州外语外贸学院、融信租赁股份有限公司、福建福能融资租赁股份有限公司等融资租赁行业的专家、学者共聚一堂探讨新形势、新环境、新时代下融资租赁行业未来发展路径、融资租赁专业建设发展方向、融资租赁人才培养模式。刘慧宇副校长,科研处、教务处相关部门负责人出席了研讨会。

刘慧宇副校长代表学校作了欢迎致辞,并指出高校应注重强化企业应用型人才培养上的主体作用,通过企业深度参与高校教育教学改革,才能构建需求导向的专业人才培养结构调整机制。

国务院办公厅在《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件中特别将融资租赁指定为急需紧缺学科专业。与会的专家学者纷纷就如何构建融资租赁教育和产业统筹融合发展格局,推动学科专业建设与产业转型升级相适应提出了建设性意见。

本次会议对促进金融学院在校企深度合作建设融资租赁专业、培养复合性创新性高素质应用型融资租赁人才,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局具有重要意义。