当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
福建江夏学院参与发起设立中国国际租赁教育联盟
信息来源: 暂无 发布日期:2017-12-28浏览次数:

2017中国租赁年会于12月19—20日在天津如期召开。天津、广州、西安、沈阳4个融资租赁创新服务基地、11家自贸区、17位各省市行业协会会长和40多名中外行业专家,会同约400名参会者,就租赁行业发展现状、面临问题等进行探讨,共同谋划中国租赁业的未来。

    中国国际租赁教育联盟的设立是本次租赁年会的重要内容之一。作为南方地区最早开设融资租赁专业的高校,福建江夏学院刘慧宇副校长带领金融学院副院长郑开焰教授以及金融系主任林兴博士等相关老师参加了本次年会。会上,我校联合美国新墨西哥大学、中国租赁联盟、南开大学、天津商业大学、西安财经学院、福州外语外贸学院七家国内外高校及行业协会联盟共同作为原始发起人就成立中国国际租赁教育联盟达成一致意见并签署协议。七方就租赁业产教融合,校企合作的新模式,新体系展开了热烈探讨,并就举办全国性租赁业内创新创业大赛、设置就业推荐专项平台达成共识。

通过参加本次会议,不仅坚定了金融学院坚持走服务产业特色专业发展路径的信心,而且对金融学院在融资租赁专业人才培养模式,课程体系建设,教材及案例库编撰,校企合作等领域带来新思路,提供了新契机。