当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
福建江夏学院与省农村信用社联社签署战略合作协议
信息来源: 暂无 发布日期:2017-11-08浏览次数:

2017年11月8日,福建江夏学院与福建省农村信用社联社战略合作框架协议签约仪式,在我校图书馆二楼学术报告厅会客室隆重举行。

签约双方的代表团,均由主要领导和相关部门负责人组成,阵容豪华,充分体现了合作的意愿和诚意。福建省农村信用社联社签约代表团由联社党委书记兼理事长余军率领,联社党委副书记兼联社主任张振雄、党委委员兼联社副主任陈金德以及人力资源部、党群工作部、发展规划部、业务指导部、科技部、培训中心主要负责人等与会。福建江夏学院代表团由校长郑建岚率领,副校长程灵、党政办公室主任韦信宽、教务处处长陈美荣、人事处处长林建伟、发展规划处处长吴国平、金融学院党委书记曾韶华、计划财务处副处长杨明忠、继教院副院长陈茂金、科研处副处长陈海林、金融学院党委副书记及相关人员组成。会议由副校长程灵主持。



郑建岚校长对农信社联社领导及签约代表团的到来表示热烈欢迎,并对本次活动致辞。郑建岚校长概括了在国家教育部、省教育厅相关文件指引下福建江夏学院结合区域经济发展需要和学校比较优势凝练而来的学校办学方针和主要特色;描述了我校向高水平应用型大学整体转型过程中,密切结合行业产业、充分发挥协同机制、紧跟时代潮流的一系列措施及取得的成效;指出在福建省农村信用社联社打造“升级版福建农信”、福建江夏学院整体转型之际,校企双方紧紧围绕数字普惠金融展开合作是立足当下、着眼未来的务实和创新之举。

福建省农村信用社联社党委书记兼理事长余军回顾了福建农信金融体系与福建江夏学院金融学院业务合作、人才培养等方面的深厚渊源,指出福建农信金融体系近三分之一高级管理人员、近百分五十中级管理人员均出自福建江夏学院金融学院,在各自的工作岗位上均发挥了重要的作用;福建农信金融体系“有情怀、有责任、有担当”的普惠金融大军,正在进一步下沉,逐步向“懂农业、爱农村、爱农民”的、精通农村普惠金融的精锐部队转型,在十九大乡村振兴战略号召下,开辟普惠金融的“新蓝海”,为新时期社会主义建设事业的乡村现代化奉献力量。

据悉,双方合作的重点为数字普惠金融人才储备与培养、数字普惠金融理论研究与实践探索、数字普惠金融多样本应用与推广、联合申报省级、国家级协同创新中心等方面。当前,在金融与科技结合日趋紧密的趋势下,创新性、复合性、应用型金融人才已成为各类金融机构人才储备的重要对象。余军书记建议,未来联社与福建江夏学院在合作过程中,可考虑建立优秀本科生推荐机制,以进一步加强山区金融服务;建立奖学奖教机制,以促进校企协同培养人才。



签约仪式完成后,郑建岚校长邀请余军书记及省农信社签约代表团全体成员参观了金融学院、会计学院实验教学中心,重点展示了金融学院校企合作共建的一系列实验室,进一步深化了双方对校企合作的共识和理解。




本次战略合作关系的确立,正值福建江夏学院建设高水平应用型大学的关键时期,是福建江夏学院发展传统优势学科、密切行业产业联系、加大力度开展校企协同培养应用型高端人才的办学道路上重要的一环,是“在上新台阶,建设新江夏”的重要组成部分,为学校未来发展打下了坚实的基础。