我院学子在大学生暑期社会实践有奖征文活动中喜获佳绩
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-27浏览次数:

日前,由中国金融教育发展基金会主办的“2017‘普惠金融·青春践行’大学生暑期社会实践有奖征文活动”评审结果已揭晓。经评审,我院选送的15篇参赛作品最终有5篇获得二等奖,7篇获得三等奖,3篇获得优秀奖。

此次活动,我院高度重视、精心组织,各系大力配合,广大学生积极参与,利用暑期深入社会,围绕“普惠金融”热点问题展开调查研究并撰写调研报告。此次活动旨在发挥金融院校学生的专业优势,鼓励大学生培养团队精神,走出课堂、付诸理论于实践,锻炼能力,拓展素质。同时,通过接触社会、了解社会、服务社会,对鼓励大学生积极参与社会实践,提高能力、增长才干和培养他们的创新意识,具有重要意义。

据悉,该赛事每年吸引了包括清华大学五道口金融学院、对外经济贸易大学、西南财经大学、湖南大学、西安交通大学等知名高校学生参加,分为研究生组和本科组、高职组。