当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
量化投资双创实验班 培养金融人才的摇篮
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-26浏览次数:

截至2017年10月底,福建江夏学院金融学院与浙江星嘉合科技有限公司、福建联合量化信息科技有限公司(以下简称星嘉合、联合量化)合作设立的量化投资双创实验班已开班两个月。实验班同学严格遵守各项学习纪律,展现了出极大的学习热情和良好的精神风貌。

 

2015级量化投资双创实验班合影

 

本学期开设的《构建交易系统》完全由星嘉合和联合量化公司的罗建清和陈林富行业导师负责讲授,开启了我院校企合作的新篇章。该课程是面向投资学专业本科高年级并且未来志在从事金融交易的一门极其重要的课程,它以介绍金融交易市场成功交易员所应具备的基本理念和基本技能为主,并通过大量的模拟盘实战演练让学生逐渐找到适合自己的交易方法和交易规则,以期为今后的工作实践奠定良好的思维框架和技能基础,从而获得更深层次的理解。两位行业老师丰富的实战经验和幽默的教学风格,极大程度上吸引了学生的注意力并充分调动了学生的积极性。

 

行业导师授课现场

 

量化投资双创实验班后续将通过一系列课程、协会、比赛、策略竞技等方式有步骤有计划的一步步筛选出发光发亮的金融投资人才。

金融学院 投资系

                                       2017年10月24日