当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
海通期货牵手金融学院 协力打造高校期货人才
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-12浏览次数:

在全面深化改革及期货市场创新发展新形势下,期货及金融与现货市场愈益融合,对更多的期货人才供给和持续的人才培育模式提出了新的要求,因此期货人才的培养是行业发展最核心的驱动力。

2017年10月9日下午2:30,在大连商品交易所支持与指导下,海通期货总部及下属福州营业部与福建江夏学院金融学院正式联合启动高校期货人才合作培养计划。启动仪式由海通期货张颖主持,金融学院副院长郑开焰教授、海通期货福州营业部总经理杨慧,福建嘉诚资产管理有限公司总经理郑正鸿,福建野牛资产管理有限公司总经理周俊杰,福建雍熙投资有限公司总经理庄雷鸣,海通期货营业部许鸿翔及本项目的我院主讲教师李杰辉、方杰、郑双阳、刘俊棋等出席。

与会领导和嘉宾合影

本次活动是海通期货继2014年“福建江夏金融学院黑马训练营”系列活动后,再度与我校合作开展的高校期货后备人才培育项目。本次人才培育计划课程以金融学院2017年秋季拟开课的“金融衍生工具”专业选修课为对象进行共建,同时利用实训周增加18个课外学时,合计66学时。班级招生以大三的本科生为主,采取多媒体授课、上机实操、走访企业、参与投资沙龙等多元化形式,课程兼顾期货知识理论和模拟盘实操等内容,让学生对期货市场做了全方位认知,授课老师不仅有海通期货及学校专业讲师,还有优秀私募机构实操型专家,全面带领学生认识和熟悉衍生品市场,旨在前置期货教育,从社会人才供给端着手,为未来市场培育了一批实干型、专业化的人才。

此次人才培育活动符合我校高水平、应用型本科人才培养的目标,对打造学校产教融合的品牌与特色,不断推进教学创新,深化教育改革,提高教学水平等方面具有重要的意义。

黑马班全体同学合影

金融学院投资系

2017年10月11日