当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
金融学院与泉州农商银行签署战略合作协议
信息来源: 暂无 发布日期:2017-09-30浏览次数:

2017年9月29日,金融学院与泉州农村商业银行股份有限公司在金融学院会议室行政楼C702签署战略合作协议。泉州农商行董事长林向前,总行副行长康祖志、林长秀,总行党委办主任周晓婷等一行11人到场;金融学院党委书记曾韶华,副书记邱玉斌及各系、办负责人参加了会议。会议由福建省金融科技创新重点实验室科研秘书郑双阳博士主持。

金融学院党委书记曾韶华首先对签约活动致辞。据悉,为建立与泉州农商行的校企合作关系,曾书记在2017年6月份亲自带队到泉州农商行进行实地调研,开展现场考察活动。在致辞中,曾书记认为泉州农商行具有富于创新、锐意进取的企业文化,具有自上而下不忘初心、砥砺前行的团队精神,对泉州农商行长期坚持面向广大人民开展普惠金融服务表示深刻认同!而了解、理解和认同,就是双方合作的基础。

泉州农商行董事长林向前概况了前期洽谈的合作要点和事项,提出了未来合作的三个“加”的战略思维,即“教育加实践”、“党建加团建”、“融资加融智”。“教育加实践”以合作共建数字普惠金融实践基地为抓手,推进实验、实训、实践,促进大学生创新创业;“党建加团建”以校企互动交流为纽带,将日常工作与青年团员、党员“一学一做”活动紧密结合,力求突出理论和实践相结合;“融资加融智”以青年创新创业智库为载体,力促校企双方发挥各自比较优势,提升青年创业人员的积极性和成功率。

三个“加”的战略中,“党建加团建”是本次会议讨论的重点。金融学院党委副书记邱玉斌对金融学院党团活动进行了介绍,强调了金融学院青年大学生团员、党员有效融入暑期“三下乡”活动及课外实践活动的事迹,展示了学院党建、团建的特色,重点分析了2017年金融学院团委组织的、大学生深入调研的河长制项目——“河小禹”。邱玉斌副书记的分析,生动展示了金融学院学生富有时代感的创意、扎实的实践功底及求真务实的作风。邱玉斌副书记认为,在实践锻炼中加强党建、团建,以课题调研、主题活动等丰富多彩的实践形式展开,是双方下一步合作共建的关键。

会后,曾书记带领泉州农商行领导及嘉宾参观了金融学院实验中心。实验中心紧密结合校企双方合作共建、朴实但不失内涵的建设理念,给来访嘉宾留下深刻印象。签约活动紧凑有序,简洁高效,体现了金融学院一贯的工作作风;活动主题紧扣实践、实训、创新创业、党建团建,赋予了金融学院在“在上新台阶、建设新江夏”工作进程中新的元素、新的内涵,为进一步实施学校向应用型本科高校整体转型的发展战略夯实了基础。