我院师生赴屏南县开展大学生暑期三下乡社会实践
信息来源: 暂无 发布日期:2017-09-01浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,金融学院师生以青春建功的实际行动,积极投身“再上新台阶、建设新福建”的火热实践。7月9日-11日,金融学院暑期三下乡社会实践队赴屏南开展“金融知识进万家青春共筑中国梦”为主题的的社会实践活动。

实践团通过图片展板、宣传手册,悬挂横幅等向村民们介绍金融安全、保护人民币、远离高利贷、识别假币,保险、反洗钱等金融知识。此外,实践团还深入农户宣传以及问卷调查。通过此活动,让村民们了解了相关的金融知识以及提升了识别风险的能力,让金融知识普及到农村。此次共发放近五百份的宣传材料,共收到近200份的关于金融诈骗相关问题的问卷。相信此次活动对村民们会有很大的帮助,希望更多类似惠民的活动深入乡村。

此次社会实践是专业实践与三下乡社会实践融合的有力探索,充分发挥了金融院校学生的专业优势,走出课堂、付诸理论于实践,传播金融知识。