当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
福建省金融科技创新重点实验室承办福建证券经济研究会2016年会
信息来源: 暂无 发布日期:2016-12-21浏览次数:

20161220日上午,由福建省证券经济研究会、福建省金融学会主办,福建省委党校产业与企业发展研究室、福建省金融科技创新重点实验室承办,华福证券有限责任公司协办的福建证券经济研究会2016年年会在福建省委党校召开。本次年会,以“企业兼并重组与金融支持”为主题,开展理论研讨和实践探索。

金融学院作为福建省金融科技创新重点实验室依托建设单位之一,对会议举办高度重视。在金融学院吴军梅院长、重点实验室学术委员会委员柯原教授率领下,重点实验室骨干成员郑双阳、林兴、郭君默、方杰等多位博士及相关专业教师参加年会。

会上,研究会进行了换届选举。经过民主选举,吴军梅院长当选研究会新一任副会长、柯原教授当选新一任副秘书长。这对加强金融学院、省级重点实验室与我省金融领域重要学术社团的联系纽带及后续的建设工作起到了积极的推动作用。选举后,中国人民银行福州中心支行吴国培行长、台湾富邦证券股权投资有限公司林敦源总经理、福建海峡银行苏素华董事长,厦门大学经济研究所靳涛所长、福建省委党校产业发展研究院陈明森院长等做了精彩发言。

在本次年会,金融学院还成功对接福建省率先开展普惠金融新兴力量——泉州市农商行总行。会后,泉州市农商行总行董事长兼行长林向前专门到金融学院与吴军梅院长进一步探讨基于普惠金融开展和实施的相关议题,并在此基础上确定金融学院与泉州市农商行产、学、研、用全面合作的初步意向。据悉,本项合作面向应用与创新,双方将联合开展普惠金融人才培养、科学研究、服务中小微企业和青年创业等活动,并通过发动省级重点实验室的科研力量,联手研发创新型的金融产品。