当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
“浅谈人工智能,紧随时代发展” ---金融学院爱心支教活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-12-03浏览次数:

    2019年12月2日,金融学院志愿者部益教第三组的小志愿者们前往仓山第七中心小学三年级一班,和小朋友们一起探讨“人工智能”这一主题。

志愿者们先是介绍了不同时代的科技发展状况,由此引出人工智能的主题。为了激发小朋友们的积极性,小志们还带来了“小度”和他们一起“玩耍”,果不其然,在授课过程中,小朋友们都很积极主动,迫不及待地想要和“小度”亲密接触,他们在玩乐中接收着小老师们所授的知识。小志们不仅分享了许许多多新奇古怪,甚至令人匪夷所思的小机器人,而且还简要介绍了人工智能产品背后所蕴含的丰繁多样的运作原理。除此以外,小老师们介绍了阿尔法狗战胜了棋王樊麾,“深蓝”战胜了国际象棋大师卡斯帕罗夫等事后,还和小朋友们一起探讨了未来人工智能是否会危害甚至取代人类等问题。小朋友们畅所欲言,分享着自己新奇有趣的想法。激烈程度不亚于一场“辩论大赛”。

时间总是过得如此之快,在和小朋友们学习、玩闹中,不知不觉间,夕阳已跳上了树梢。世上没有不散的宴席,小志们只得结束这场“辩论”,迈向回“家”的路途。依依不舍地挥手,小朋友们还折了爱心卡片送给小老师们,并且和小志们约定下次还要来上课。