当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
金融学院团员青年热议习近平总书记讲话: 做一名爱国的时代新青年
信息来源: 暂无 发布日期:2019-05-01浏览次数:

五四不仅仅是一场运动,更是一个时代,是一种精神。爱国、进步、民主、科学的五四精神,影响了一代又一代的青年,也激励着一代又一代的中国青年不断前进、不断努力、不断创新。

今年是五四运动100周年,纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话在广大团干部及团员青年中引起热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话掷地有声、催人奋进,自己必将树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,更好地实现自己的人生价值、升华人生境界;发扬爱国精神,热爱伟大的祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀;做一名有担当的时代青年,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;勇于砥砺奋斗,在挫折中不断奋起、永不气馁;练就一身过硬本领,青年是苦练本领、增强才干的黄金时期,自己必将努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展;锤炼品德修为,怀有一颗感恩之心,感恩党和国家、感恩社会和人民,明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。