当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
“缅怀先烈,传承精神” ---金融学院开展缅怀金融卫士林碧玲活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-04-09浏览次数:

  “天地英雄气,千秋尚凛然”。为缅怀保护国家金库勇斗歹徒壮烈牺牲的金融卫士林碧玲,增强大学生的社会责任感,形成学习英烈的良好社会氛围,金融学院开展缅怀金融卫士林碧玲活动。

清明前后,金融学院志愿者怀着崇敬的心情前往林碧玲雕塑前献花。志愿者们排好整齐的队伍,集体鞠躬,表达对林碧玲学长的深切哀悼和无限崇敬。而后,志愿者们有序地将手中的鲜花献上,同时,一名志愿者诵读林碧玲的英勇事迹。雕塑前,一束束鲜花是我们对林碧玲学长的怀念之情;一个个鞠躬是我们对林碧玲学长的崇高敬意。同学们认真聆听其英勇事迹,心中感触颇丰。

    通过此次活动,同学们受到了深刻的思想教育和精神洗礼,幸福平和的生活背后,是无数先烈牺牲自我换取而来的。“英雄是民族最闪亮的坐标” 习近平总书记如是说。自古以来英雄辈出,她们的精神为我们指明了前进的方向,我们要传承她们的精神,不忘初心,为祖国的美好未来贡献力量!