我院开展升国旗主题教育活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-04-01浏览次数:

春风送暖,百花齐放。在这个春暖花开的季节里,我院在教学区举行了庄严隆重的升国旗仪式。

4月1日早上七点半,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队着装整齐,迈着矫健的步伐,护送五星红旗来到升旗台下。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注视下冉冉升起,点燃了全体师生浓烈的爱国热情。接着,学生代表李彦敬同学进行了以“不忘初心,牢记使命——勇作时代新青年”为主题的国旗下演讲,她激昂的演讲让我们心潮澎湃,正因为初心不改,矢志不渝,中国共产党才能在艰难困苦中带领中国人民踏上“争取民族独立、人民解放”的新道路,开启“实现国家富强、人民富裕”的新征程。至此,升国旗仪式落下帷幕。

今天的升国旗仪式虽然短暂,但是却给与会师生留下了深刻印象,既增强了我们的爱国热情,坚定了我们跟党走的理想信念,也让我们重新认识到身处新时代的使命与责任。不忘初心才能不负新时代,永久奋斗才能共筑中国梦。同时,作为江夏一分子的我们也定会努力奋斗,为我校争光添彩。