放飞梦想—我院志愿者赴儿童福利院开展爱心公益活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-03-21浏览次数:

同在蓝天下,爱在福利院。2019年3月20日,金融学院志愿者与福州大学至诚学院青协同学一起去慰问福州市儿童福利院的孩子们,给福利院儿童送去关怀和温暖。

活动伊始,儿童福利院副院长以及社工把我们大家召集在一起,介绍我们下午活动的流程以及注意事项。小朋友们一见到我们就朝我们招手、微笑,大家相视一笑,确认过眼神,是一起放风筝的人。小朋友看到五颜六色并带着美丽图案的风筝,兴奋极了。此时的他们已经按捺不住激动的心情,迫不及待拉着我们朝操场跑去。经过我们细心的指导,他们已经基本掌握放风筝的要点。我们在后面帮他们托着风筝,他们在前面跑着。一时间,操场上弥漫着欢声笑语,有的小朋友在操场上牵着风筝狂奔,汗流不止;有的小朋友在看着操场的人放风筝,为他们加油呐喊;有些小朋友则与志愿者在树下乘阴,交谈甚欢。

结束与小朋友的愉快活动之后,我们受到了福利院老师的热切感谢和赞扬。在看到小朋友们愉快的笑容,志愿者全体成员都感到非常欣慰。志愿者们用积极热情、耐心友爱,满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。