春风十里,呵护蓓蕾——金融学院开展爱心志愿活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-03-18浏览次数:

三月暖风,温情入园。为了呼吁社会对特殊儿童的关注,给予特殊儿童更多的温暖和关心,也为号召更多人加入公益的队伍中,3月16日,金融学院志愿者前往福利院开展志愿者服务活动。

16日上午9点,我们的志愿者抵达福利院。活动伊始,教工为我们介绍这个大家庭。教工带我们参观一对一教室,温馨睡屋, 还有海外志愿者墙绘的大象。随后教工给我们安排一些工作。我们和他们画画,讲画本上的图片;守着他们越荡越高的秋千;看住活泼淘气的他们;给他们讲故事;陪他们唱歌;帮助教工整理房间……不一样的小天使,拥有着和同龄人一样活泼可爱,内心世界丰富多彩,而孩子们的笑脸,也给我们的世界带来了光芒。活动即将结束,我们帮忙分发午饭,帮孩子们系围兜。接近十二点,志愿服务结束,我们轻轻挥手与孩子们道别,教工对于志愿者的到来十分欣慰,时间虽短,与他们的相处却是那么的充实。

幼苗需要土壤的滋养,孩子们需要我们的呵护。让三月的风,传递志愿精神,让更多人加入我们的行列,大手拉起小手,呵护他们的成长,将爱传递下去。