我院融资租赁协会举办“我国当前融资租赁业发展趋势”专题讲座
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-12浏览次数:

2018年12月10日,由协会指导老师张韩副教授主讲的金融学院融资租赁协会专题讲座——“我国当前融资租赁业发展趋势”在融信租赁实践教学基地顺利举办。2018级融资租赁班全体同学及融资租赁协会部分成员共同聆听了讲座。

讲座伊始,张韩老师先介绍了融资租赁与经营租赁、银行贷款的区别,通过飞机租赁的融资租赁示例让同学们对融资租赁概念有一定的基础认识。随后,结合最新的融资租赁行业发展动态及相关数据,进一步分析了融资租赁业现阶段在我国发展所面临的机遇及挑战。紧接着,从新时代融资租赁业人才培养入手,结合人才供需情况对同学们的能力养成提出了方向性的意见。最后,与会的部分同学针对讲座内容提出了自己的见解和疑问,老师针对问题作出了回答。本次讲座在热烈的氛围中取得了圆满成功。

融资租赁业在我国正处于快速发展的阶段,专业人才市场需求量与日俱增。通过本次讲座,不仅加深了同学们对融资租赁业的了解,更让同学们对自己的职业发展有了一个更为清晰的方向。