当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
改革开放再出发 绘出志愿中国梦
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-06浏览次数:

       纪念改革开放40周年,志愿之风吹满大地。为了营造良好的志愿服务氛围,鼓励更多爱心人士加入志愿者行列,在12月5日国际志愿者日这天,金融学院志愿者部在枫叶广场举办了“百米画卷”活动。吸引了150多位同学现场作画,用画笔勾勒出心中的志愿中国梦。

       活动现场,白色的布卷一字悬挂在帐篷上,同学们站在画布前,用灵巧的手大胆地在白布上挥毫泼墨、细心涂抹。一旁的志愿者们便当起了同学的小助手,帮同学铺平画布、传递彩笔,偶尔给出建议指导。百米画卷上,画出了连绵的青山,小鸟在蓝天上飞翔,一排排色彩斑斓的房子,与青山绿水相映成趣……经过六小时的“挥墨”,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,长长的白色画卷变成了一件件色彩斑斓的艺术品。最后呈现在面前的是一幅丰富多彩的充满着革命气息、青春气息以及公益气息的图卷。

描绘的图案与革命精神、志愿精神的巧妙碰撞,闪现着中国梦的火花,点亮了志愿服务的星空。志愿服务的发展离不开改革开放,在成长路上志愿者们也将继续以真切的微笑、活跃的身影刻画下中国社会不断迈向文明进步的足迹。