金融学院开展全国宪法日宣传活动
信息来源: 暂无 发布日期:2018-12-05浏览次数:

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为了大力弘扬宪法精神,不断增强人们的宪法意识,金融学院积极开展了全国宪法日宣传活动。

此次活动主要以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过现场设点进行宪法知识宣传的方式,让更多的学生了解并参与宪法宣传活动。活动中,工作人员耐心的为同学们解答疑问、全面地讲述了宪法日的来源以及设立宪法日、维护宪法权威的重要意义。参与活动的同学都表示收获颇多并纷纷在横幅上签下了自己的名字。参与活动的人络绎不绝,充分体现出新时代大学生对宪法的尊崇。

此次宪法日宣传活动,有利于深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,促进“法治中国”的建设。