金融学院举办第一届金融营销大赛
信息来源: 暂无 发布日期:2018-11-29浏览次数:

2018年11月28日,由金融学院融资租赁协会承办、中国人寿福州仓山支公司、福建江夏学院——融信租赁实践教学基地和福建江夏学院融资租赁教学团队赞助支持的金融学院第一届金融营销大赛决赛在教学楼7c201顺利举行。此次比赛特邀中国银联福建分公司地市业务部副总经理林宇、金融系主任林兴博士、国金系主任陈茜副教授,融资租赁协会指导老师张韩副教授四位老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,进入决赛的八支队伍个个实力强劲,其金融营销策划方案内容主要涉及云闪付APP营销、学生街店铺租赁、中国人寿保险公司老年意外险等近年与我们生活息息相关的金融产品。在两个多小时的比赛过程中,参赛选手基于市场调查分析、借助内容丰富的PPT、通过精彩的演讲现场阐述自己的营销方案,表现出很强的创新性、思辨性和协作性。期间,中国银联福建分公司的林总还以云闪付为例向与会的各位师生分享了金融营销的一些技巧,受到现场师生的欢迎。本着公开公平公正的原则,经过各位评委打分,大赛组委会最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖两名,大赛取得圆满成功。

近年来,金融行业发展迅猛,其业务模式日益多样化。本次大赛旨在激发同学们的学习热情,提升大学生思维创新能力与营销策划能力,搭建大学生营销策划实践平台,锻炼大学生营销实战能力,提高其就业竞争力。