我院开展“发现生活小科学,探索了解大知识”益教行活动
信息来源: 暂无 发布日期:2018-11-20浏览次数:

2018年11月19日,我院志愿者部益教小分队来到了仓山区第七中心小学,开启了主题为“发现生活小科学,探索了解大知识”的志愿益教活动之旅。

志愿者们与小朋友们一同进入校园,小朋友们稚嫩朝气的脸庞、跳跃的步伐、欢乐的笑声深深地吸引着志愿者们的目光。志愿者们在学校负责人的带领下提前进入教室为课堂进行准备。上课铃响了,志愿者们维持秩序后开启了课堂。首先,志愿者们通过讲解实验的背景,提出相关趣味问题,吸引小朋友们的注意力,激发他们的积极性。接着,志愿者们用实验来引发小朋友们的好奇心,同时讲解原理并耐心解答小朋友们的疑惑。为了鉴定实验课堂的成果,志愿者们让感兴趣的小朋友们上台亲手操作实验。小朋友们的积极性极高,都十分热情地举起了小手。在志愿者们的耐心指导下,小朋友们愉快、顺利地完成了实验。在“玩耍”中学习,在快乐中成长,当孩子们沉浸在成功的喜悦当中时,志愿者们愈发感受到小朋友们的可爱与童真,同时,满满的自豪感与成就感涌上心头。临近下课,志愿者们在老师的同意下给每位小朋友分发了带来的小礼物以表达对他们的喜爱。最后,志愿者们与小朋友们道别并对他们的积极配合表示了感谢。

在这次益教的过程中,志愿者们既帮助了孩子们收获知识,又让自己在实践中得以学习,为自己的成长历程增添了色彩。希望这群可爱的小朋友们能保持好奇心与观察力,不忘初心,成为自己想成为的人!