我院成功举办学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛活动
信息来源: 暂无 发布日期:2018-04-17浏览次数:

4月16日下午3:00,我院在金融楼5B307举办学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛。学院党委副书记邱玉斌老师、办公室副主任谢锦炜老师、团委书记张晶老师担任本次决赛评委,全体辅导员班级学生代表出席了决赛现场

在学校、学院领导的高度重视和指导下,我院全面发动、广泛动员,共有117名优秀学子积极报名参赛,参赛范围覆盖了我院各年段和各党支部。经过初赛的层层选拔,共有24人成功晋级决赛。

半决赛伊始,24名选手轮流进行题包答题,充分展现出选手们博大的知识广度和知识深度。随后,12位晋级决赛选手脱颖而出,进入总决赛比赛进入白热化阶段,选手依次选择题目,冷静答题。在总决赛最紧张刺激的抢答环节12名选手反应敏捷,纷纷抢答。其中尚朝同学表现优异,以压倒性的优势摘得桂冠,吴丽蓉同学和范桂芳同学分别斩获亚军和季军,黄伟婷同学、唐丹同学、陈芳芳同学获得优秀奖,另外林晓翠、傅春婷何小娜、刘惠萍、蔡晓辉、黄琳等六名同学也取得入围奖的佳绩。

本次知识竞赛不仅有助于构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系,丰富了大学生的课余生活,加深了同学们对马克思主义理论知识的认识,充分展现出我院学子积极向上的精神风貌