当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
我院成功召开第三次团员、学生代表大会
信息来源: 暂无 发布日期:2017-12-19浏览次数:

20171218日下午,共青团福建江夏学院金融学院第三次代表大会暨福建江夏学院金融学院第三次学生代表大会隆重召开并取得圆满成功。本次大会受到金融学院党委和学校团委的高度重视,参加本次会议的有校团委书记郑光辉同志,金融学院党委书记曾韶华同志,金融学院党委副书记邱玉斌同志,各学院团委书记、团委负责老师及262位团员代表和学生代表。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议伊始,我院熊昌茂同志致开幕词,公共事务学院团委书记杨海同志代表兄弟学院团委致贺词。之后,校团委书记郑光辉同志、金融学院党委书记曾韶华同志分别作出重要讲话。郑光辉同志在讲话中充分肯定了学院团委自成立以来取得的各项成绩,强调了青年团员在团学工作中的重要作用,希望大家再接再厉,共同努力做好团学各项工作。曾韶华同志代表院党委对学院共青团学生会的工作给予高度评价,希望青年大学生能在工作与学习中得到提升,为将来的团学工作指明方向。

大会议程在主持人的主持下有序进行,郑升鑫同学作本次团学代会筹备工作报告,刘敏红同学作出本次团学代会代表资格审查报告,我院团委书记张晶老师作出题为《不忘初心跟党走,凝心聚力共筑中国梦》的工作报告,工作报告指出:我们应不忘初心,牢记使命,紧跟时代变革,走在新时代前列。随后,陈宏鑫同学作题为《新时代描绘新蓝图,新启程呼唤新作为》的工作报告。工作报告结束后,现场代表听取并审议通过了大会选举办法,我院党委副书记邱玉斌同志作出重要讲话,指出青年大学生应刻苦勤奋学习,在大学里努力提升自,学到真本领。之后,大会顺利选举产生了共青团福建江夏学院金融学院第三届委员会、福建江夏学院金融学院第三届学生委员会委员

本次会议在激昂的共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满落幕。本次大会回顾过去,展望未来,旨在动员广大团员青年高举团旗跟党走,积极投身建设有特色高水平应用型本科大学的内涵式发展的伟大实践,激励青年大学生培养向上、进取精神以及不畏困难与艰辛的精神,共同开启我院共青团学生会工作新篇章。