当前位置:首页 > 学生事务 > 团学天地团学天地
我院成功举办金融科技文化节系列活动之“流金岁月,融知有道”金融知识闯关竞赛活动
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-23浏览次数:

10月22日,我院在教学区5A406举办第四届金融科技文化节之“流金岁月,融知有道”金融知识闯关活动竞赛的决赛。

九支队伍经过初赛的层层选拔,成功晋级本次决赛。比赛伊始,两位主持人介绍此次金融知识竞赛的活动目的和活动规则,并分别介绍了参加比赛的九支队伍。首先是九支队伍轮流在规定的时间内进行快问快答,其中选手们轮流作答,展现出博大的知识广度和知识深度。经过一轮激烈的角逐,答的都队、超越队、铁头组队遗憾未能进入第二轮比赛。接着比赛增加了扣分机制和锦囊玩法,令比赛更加激烈和紧张,每一题都变得更加重要。经过一轮胶着的比拼,we bave bears队、SCF队和海之星队遗憾止步六强。抽奖环节过后,比赛也进入白热化阶段。剩下的三支队伍在第三轮答题中向冠军发起冲击。比赛过程高潮迭起,精彩的回答引得现场阵阵掌声。最后“什么鬼”队夺得本次知识竞赛的桂冠。比赛异彩纷呈,大家纷纷叫好。最后,现场嘉宾为获奖队伍颁发奖品和奖状,本次知识竞赛也在热烈的掌声中圆满落幕。

    本次金融知识闯关竞赛有助于发挥我院学生的专业优势,鼓励大学生培养团队精神,增强大学生的实践能力、创新能力和协助精神。