我院成功举办金融科技文化节之“金鹰杯”创新创业竞赛
信息来源: 暂无 发布日期:2016-11-22浏览次数:

2016年11月21日,我院在教学区5a101举行第三届金融科技文化节系列活动之“金鹰杯”创新创业竞赛决赛。本次决赛邀请了国际金融系主任林琳老师、统计系主任王燕老师和金融系副主任邱格磊老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有6支队伍进入决赛环节。比赛伊始,主持人向参赛者介绍了此次决赛的详细规则,比赛分为PPT展示和现场答辩2个环节。根据抽签顺序,6支团队依次陈述其在准备期间通过跟踪调查、市场数据分析、剖析存在风险等一系列综合考虑并制定合理策略的过程,充分对其产品与服务进行了介绍分析与总结。在答辩环节中,各团队成员对评委们提出的问题进行了充分的解说。在比赛尾声,王燕老师进行了精彩的点评与总结,为此次比赛画上了圆满的句号。

本次比赛有助于引导和激励我院学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,推动在校大学生参与学术科技实践,帮助学院发现和培养乐于创新、精于创新、勇于创新的创新型人才。