当前位置:首页 > 通知公告通知公告
金融学院关于开展课堂教学竞赛的通知
信息来源: 暂无 发布日期:2018-04-11浏览次数:

为进一步加强教学研究,深化课堂教学改革,优化教学手段,提高学院教师教学水平,根据《福建江夏学院课堂教学综合竞赛管理办法》的规定,金融学院经研究决定开展2018年课堂教学竞赛。现将竞赛有关事项安排如下:

一、参赛人员

由各教研室推选参赛教师名单如下:

金融教研室:穆红梅

保险教研室:曾怡、柳仕奇

统计教研室:曹彦

投资教研室:赖明发、郭君默

国金教研室:兰容英、郑水珠

二、课堂教学综合竞赛要求

竞赛内容包含多媒体课件和课堂教学两个环节。

1. 多媒体课件:主要考察参赛者对幻灯片、音频、视频、图片、图表、网络教学平台等现代教育技术在教学中的掌握和运用。选手需提交1课时的自选参赛章节的多媒体课件于4月13日下午14:00前发送至邮箱:27362317@qq.com。

2. 课堂教学包括说课和讲课两部分,其中说课5分钟,主要包括教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排、选用教材等;讲课15分钟,主要是针对参赛课程,配合多媒体课件进行课堂教学讲授和展示,体现教学理念先进性、教学内容应用性、教学组织合理性、教态教法适用性等特点。

3. 参赛教师根据参赛演示内容需要,可携带教学模型、挂图、激光笔等。但受场地限制,本次院级课堂教学综合竞赛不组织学生参与。

三、评委组成

由学院领导班子成员及各教研室主任组成。

四、竞赛时间与地点

1.竞赛时间: 2018年4月16日下午14:30。

2.竞赛地点:4A101

五、奖励方案

1. 本次竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。对所有获奖者颁发荣誉证书及相应奖励,其中一等奖奖金500元,二等奖奖金400元,三等奖奖金300元,对获优胜奖者发放奖品。

2.得分排名前两名的老师将推荐参加2018地方(财经)高校金融教育联盟教学竞赛

六、其他

本次院级课堂教学竞赛的其他未尽事宜由学院教学委员会另行确定。

                                         

 

                                           金融学院

                                       2018年4月11日